Арендуй технику с умом!

Арендуй технику с умом!

Для начала, давайте разберёмся, от чего зависят цены на аренду строительной спецтехники? 

Почему, например, аренда самосвала импортного производства стоит от 1150 рублей в час, а отечественного – от 750 рублей? Что значит в данном контексте предлог «от»?

Почему чем продолжительнее арендный срок, тем дешевле услуга? На все эти и смежные с ними вопросы мы ответим в этом посте!

В общих чертах, примерную формулу расчёта стоимости аренды можно представить так: стоимость техники делится на 12 месяцев – получившееся значение и считается оптимальной арендной платой за месяц (и, соответственно, ориентируясь на эту цифру, вычисляется стоимость на более короткие сроки – неделя, месяц) Тут мы получаем ответ на вопрос, почему арендовать импортную машину дороже – её изначальная цена несколько выше, чем у российского аналога.

Далее, на размер арендной платы влияют следующие факторы:

Вид техники и её функциональные возможности;
Габариты и прочие особенности (например, заказать технику на колёсном ходу дешевле, чем на гусеничном, так как последнюю сложнее доставить на место работ);
Дополнительное оборудование;
Услуги оператора, если спецтехника арендуется с «экипажем»;
Удалённость стройплощадки арендатора;
Сроки аренды.

На последнем пункте следует остановиться чуть подробнее.

Почему гораздо выгоднее взять спецтехнику на несколько дней или даже месяцев, чем на несколько часов? 

Дело в том, что отправлять машину работать, например, на 2 часа, особенно куда-то далеко, особенно с оператором – такой заказ для компании-арендодателя обернётся гораздо большим убытком, чем простой техники в течение того же времени.

Итак, что же входит в стоимость аренды строительной техники?

 Квалифицированный
оператор.
Топливо и ГСМ
 Работа техники на объекте
 НДС 20%
 Техобслуживание

Несмотря на наличие большого количества ценообразующих факторов, арендная плата на услуги спецтехники компании «СпецТехАренда» остаётся вполне доступной и выгодной для наших клиентов – вы можете убедиться в этом сами, ознакомившись с нашим ценами на сайте, либо запросив прайс-лист по эл. адресу или по телефону:

 [email protected]
 +7 (977)986-06-43/44

Прикрепленные файлы

Материал размещен компанией ООО СпецТехАренда
Связаться с представителем Перейти в профиль компании